贵州省水利厅召开脱贫攻坚先进事迹报告会

2019年07月23日16:37  来源:人民网-贵州频道
 

7月20日上午,贵州省水利厅召开脱贫攻坚先进事迹报告会,贵州省水利厅派驻黄平县、榕江县、贞丰县帮扶的5名干部作了先进事迹报告,贵州省水利厅机关全体党员、厅直单位负责人参加了报告会,会议由贵州省水利厅厅长王扬主持。

王扬指出,水利厅系统开展脱贫攻坚先进事迹报告会,持续掀起向先进典型学习的热潮,引领系统干部职工不忘初心葆本色、牢记使命勇担当的重要举措。贵州省水利厅号召干部职工学习先进典型,对于加速推进水利改革发展,为全省决战决胜脱贫攻坚、纵深推进农村产业革命、助力经济社会发展奠定坚实的水利基础,有着十分重要的意义。

王扬强调,参加事迹报告的5位同志,不忘初心、牢记使命,肩负组织的重托,舍小家,顾大家,无私奉献,勤奋工作,在决战脱贫攻坚的一线做出了优异成绩。他们带领群众搏斗贫困、脱贫致富、奔向小康的故事,彰显了共产党员不忘初心、牢记使命的政治坚守,从他们身上看到了共产党员事业至上、勇于担当的崇高情怀,看到了共产党员公而忘私、默默无闻的奉献精神。近年来,全省水利事业快速发展、水利脱贫攻坚的连战连捷,正是因为有像他们这样对党忠诚、信念坚定,扎根基层、苦干实干,舍身忘我、无私奉献的无数党员干部接续努力和不懈奋斗,他们的先进事迹为全省水利干部职工树立了标杆,作出了表率。

王扬要求,全省水利系统干部职工要学习先进,在感悟先进模范品质中提升境界,始终保持不忘初心、至诚向党的政治品格,始终保持无私奉献、矢志奋斗的党员本色,始终保持朴实纯粹、淡泊名利的高尚情操,以实际行动坚守初心和使命、诠释忠诚与担当,推动全省水利高质量发展。要弘扬先进,在锤炼过硬党性修养中筑牢初心,始终牢记共产党人的初心和使命,把“一心为公、一心为民”作为最大的追求;始终坚持全心全意为人民服务根本宗旨,时刻心中装着人民、想着人民,真心实意为群众办实事、办好事。要争当先进,在推进水利脱贫攻坚中担当作为,把学习先进榜样落实到具体工作中,将初心和使命转化为锐意进取的精神动力和真抓实干的自觉行动,肩负崇高使命,履行神圣职责,把个人奋斗融入时代潮流、把辛勤汗水挥洒在平凡岗位、把初心使命镌(眷)刻在脱贫攻坚,勇于担当、主动作为,奋力开创水利发展新未来。

参加先进典型事迹报告的5位同志分别是:贵州省水利厅办公室主任、现任榕江县委副书记肖智勇同志,作为省委选派到榕江的优秀干部,经受社会环境、工作环境的考验,废寝忘食,加班加点下基层、搞调研,迅速融入到当地干部群众之中,一起推动榕江的经济社会各项工作飞跃发展,取得骄人成绩,充分体现了共产党员本色,2018年被黔东南评选为“优秀援助黔东南干部”,在今年省委“七一”表彰中获评为“全省脱贫攻坚优秀共产党员”。

贵州省水利厅农电局二级调研员、派驻谷陇镇脱贫攻坚指挥部联络员熊烈同志,作为厅派驻谷陇镇脱贫攻坚指挥部联络员,忠于职守,务实重行,立足本职充分整合优势资源,助推了谷陇极贫乡镇的脱贫攻坚,工作卓有成效,在今年省委“七一”表彰中获评为“全省脱贫攻坚优秀共产党员”。

贵州省水利厅烟水处副处长、原谷陇镇火车站村第一书记韦零同志,在担任第一书记期间,勇挑重担、敢于担当,脚踏实地为群众办好事、解难事,舍小家为大家,把贫困村的帮扶工作推上了新台阶,2018年获评为“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”。

贵州省水利厅水利工程建设处副处长、原谷陇镇克麻村第一书记陈开军同志,在担任第一书记期间,激情饱满,勤勉作为,克服困难,甘于奉献,为群众子女入学、当地产业发展、基础设施改善做了大量工作,为推动克麻村如期脱贫出列做出了重要贡献,被百姓亲切地称为“革家人的贴心书记”,2018年被黔东南州评为“黔东南州优秀帮扶干部”、“黄平县优秀村第一书记”“黄平县优秀党务工作者”。

贵州省水利厅党办二级主任科员、现任贞丰县鲁容乡驻村干部张凯同志。作为省委组织部选派的驻村工作队员,勤勤恳恳工作,扎扎实实做事,充分利用省直单位优势为鲁容极贫乡要资金、跑项目,体现了立党为公,执政为民的党员本色,2018年被评选为“贞丰县脱贫攻坚优秀共产党员”。(杨绪强)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博