12家企业共同组建贵州蔬菜集团

2019年07月23日09:12  来源:贵州日报
 

7月18日,贵州蔬菜集团在贵阳正式成立,将为我省农产品提供产销资源整合,推动构建蔬菜流通主渠道,形成“生产基地、分拣加工包装、冷链运输、市场销售、大数据信息平台”等为一体的全产业链蔬菜流通体系。

据悉,为贯彻省委、省政府确保按时打赢脱贫攻坚的决策部署,落实省农村产业革命蔬菜产业发展领导小组工作要求,在省国资委和省商务厅指导下,以“确保质量安全、确保市场供应、稳定市场价格、发展蔬菜产业”为目标,贵州现代物流产业集团、贵州金控集团、贵阳农业农垦投资发展公司、遵铁物流开发投资公司、安顺市农业发展公司等12家相关企业共同组建贵州蔬菜集团。接下来,该集团将以“上调资源、中拓平台、下接渠道、现代物流”为核心,提高贵州蔬菜本地市场占有率,聚焦特色优势品种和重点目标市场,全力打造贵州高山冷凉蔬菜品牌,推动更多贵州生态优质蔬菜进入长三角、粤港澳大湾区、成渝经济圈以及东南亚等市场,形成更加长期稳定可持续的产销关系,大力提升贵州蔬菜产业规模化、标准化、品牌化水平,推动黔菜出山,助力脱贫攻坚。(梁圣)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博