专注提升创业实体发展 落实就业创业政策

——观山湖区新世界社区开展创业实体入户走访调查工作

2019年07月22日14:44  
 

为切实做好就业创业服务工作,进一步优化就业创业环境,促进创业实体提升发展, 新世界社区对辖区2017年以来进行工商正常登记且正常经营的创业实体及2019年进行工商注册登记的新增创业实体进行了走访调查工作。工作开展以来,共走访创业实体520余家,发放600余份政策宣传手册。

新世界社区为让就业工作稳步推进,经过仔细研究,精心部署,以走访促工作,走访促满意为目的,耐心、细心地倾听企业的心声,为创业实体提供更加贴心地服务。工作开展期间,业务负责人员走入企业、走近居民,面对面宣传政策法规,帮助企业申报创业补贴,听取企业创业情况介绍,了解企业创业服务需求,进行针对性帮扶,提供政策受理“保姆”式服务。把“新办企业和已享受创业政策的单位”确立为重点走访对象,通过电话联系、入户走访、发放宣传资料等方式开展“送政策、送服务”活动。旨在全面摸清辖区内创业实体发展情况,大力宣讲我区就业创业扶持政策,促进就业创业政策的落实,专注于提升创业实体的发展。

通过对创业实体的入户走访,提高了就业创业政策的知晓度,让就业创业政策更加深入民心,有助于就业创业政策的落实。在下一步就业创业服务工作中,社区将加强对有志于创业人员的创业工作的指导,帮助他们在创业活动中提高应对各种风险危机的能力,继续加大宣传,真正让广大创业人士能主动从“要我创业”变成“我要创业”。

来源:观山湖区人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博