道真召开环保工作暨环保督察“回头看”整改工作调度会

2019年07月22日11:50  
 

7月19日,道真召开环保工作暨环保督察“回头看”整改工作调度会。县长杨润民,副县长付长江,县直有关部门、各乡镇主要领导及环保员参加会议。

会议指出,全县各级各部门要提高政治站位,正确认识环保工作形势。要深刻认识环保工作的重要性,整改工作的严峻性和督察工作的严肃性,深刻理解中央对环境保护督察工作的新常态、新要求,牢固树立绿色发展看齐意识和底线思维;深刻认识触犯绿色发展就是触犯工作纪律、触碰工作红线,必须以铁的手腕确保环保工作不折不扣落实到位。

会议要求,各相关单位要按照问题清单,全力落实整改工作要求。要坚持问题导向,紧盯时间节点,对照整改要求,以坚决的态度、有力的措施,全力抓好整改工作。要全力以赴抓好各项督察反馈问题整改,做好大排查、大整治工作,努力提升全县环保综合治理水平。要继续加强环保队伍建设、环保监管力度、环保执法力度,加强部门间协作配合和宣传引导。

会议强调,各级各部门要转变作风,严格落实生态环保工作责任。要从内心深处思考生态环境保护工作,把生态环保工作时刻抓在手上,聚焦生态环境的痛点、难点,持续不断抓深入,切实抓好生态环境保护各项工作,推动全县生态环境可持续发展。要层层压实责任,把环保工作与经济工作同部署、同检查、同落实。要严格按照“一岗双责”要求抓好生态环境保护,做到守土有责、守土尽责。要严格监督执纪,对在整改工作中不担当、不作为、慢作为、乱作为搞选择性办理、象征性执行,弄虚作假的单位、部门和个人,一律从严从速追责问责,切实把生态环境保护工作抓细、抓实、抓出成效。

全体与会人员观看了生态环境警示教育片,市生态环境局道真分局通报了当前生态环境工作并安排下步工作,县直部门代表递交了生态环境保护督察整改工作责任状。

会后,遵义市生态环境局道真分局还对相关部门作了生态环境业务培训。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博