“七彩假期”爱心暑托班开展青少年自护教育活动

组织少年儿童“探秘”消防队

2019年07月22日08:58  来源:贵阳日报
 

为了丰富辖区小学生假期社区实践活动,7月19日,白云区“七彩假期”爱心暑托班组织少年儿童走进白云消防大队同心路中队,开展暑期青少年自护教育活动。来自白沙关社区、艳山红镇的少年儿童及大学生志愿者60余人,“零距离”地感受了消防员工作。

“这是12吨水罐车、这是18米举高喷射消防车、这是液压扩张器和液压剪切钳,这些装备在灭火过程中都有很大作用……”活动中,消防员带领孩子们参观了各类消防装备及器材,并对装备、器材的功能、用途进行详细讲解,引起了孩子们的浓厚兴趣。消防员还现场演示了出警灭火和应急救援流程,用通俗易懂的语言讲解了家庭防火、火灾疏散、校园防火、如何正确报火警、火场逃生等知识,进一步提升孩子们的应急自护能力。

据了解,白云区2019年“七彩假期”爱心暑托班由共青团白云区委主办,白沙关社区协办,除开设有书法绘画、舞蹈游戏、兴趣英语等课程外,还将组织孩子们实地参观禁毒教育基地、开展国防教育,让青少年儿童,特别是留守儿童、困难儿童度过有意义的暑假。

图为消防员向孩子们演示应急救援方法。(梁婧 文/图)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博