贵州省水利厅开展全省取水工程(设施)核查登记现场检查督导

2019年07月22日16:43  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省水利厅开展全省取水工程(设施)核查登记现场检查督导

日前,贵州省水利厅水资源处、法规处、节水处、水文处联合组织多个检查组,对贵阳市、遵义市、黔东南州等地取水工程(设施)核查登记工作进行现场检查督导。

各检查组现场复核查看了不同类型取水工程(设施)、听取了各地关于开展取水工程(设施)核查登记工作推进情况以及下一阶段工作计划的汇报,并就核查登记过程中存在的问题进行了解答交流,并对核查登记系统填报中存在的具体问题进行了现场指导。

检查组要求,要按照“全面核查、登记入库、整改提升”的总体安排,稳步推进取水工程核查登记工作。一要明确登记范围,把握对象识别,务必做到登记对象不重不漏。二要注重系统填报,强化数据审核,坚持内业审核和现场抽查复核相结合,确保填报信息完整、全面、真实、准确。三要将河湖违法陈年积案“清零”行动与本次核查登记工作结合起来,全面清理整治违法违规取水行为,针对发现的问题要主动谋划、立行立改,制定整改台账、分类提出整改措施,按取水许可管理要求整改到位,并严格按照《工作方案》的时间节点要求完成各项工作任务。(吴青)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博