修文县市场监管局开展汽车消费领域专项执法检查

2019年07月22日14:26  
 

为进一步规范修文县汽车消费领域市场,切实保护消费者合法权益,营造安全放心的汽车消费环境,促进辖区内汽车销售行业持续健康发展,修文县市场监管局按照上级统一部署,立足职能职责,强化市场监管,全面开展汽车消费领域专项执法检查。

此次专项执法检查针对涉嫌侵权假冒、欺诈消费行为、涉嫌强制性消费行为、涉嫌商业贿赂行为、涉嫌利用格式条款侵害消费者权益行为、涉嫌侵害消费者个人信息行为、涉嫌编造、传播虚假信息或者误导性信息,损害竞争对手的商业信誉、商业声誉等行为、涉嫌伪造冒用强制性认证标志、证书的行为以及其他侵害消费者合法权益的违法行为进行集中整治。

截止7月19日,修文县市场监管局共出动执法人员26人次,出动执法车辆10台次,检查相关经营户32户。接到汽车消费领域投诉案件2件,已处置2件,为消费者挽回经济损失3300元。检查发现部分商家存在推荐车辆保险购买点的行为,执法人员已现场督促汽车经销商、售后服务商按照《中华人民共和国消费者权益保护法》要求限期整改。下一步,修文县市场监管局将继续围绕上级工作部署,找准重点,维护好公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。(李荣)

来源:修文县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博