水城县政府常务会议召开

2019年07月22日10:53  
 

7月21日,县委副书记、县长赵庆强主持召开县政府常务会议。研究全县2019年下半年经济运行工作,安排部署当前重点工作。

会议强调,要认真学习贯彻落实全省2019年半年经济工作电视电话会议、全市上半年经济形势分析及安排部署下半年经济工作专题会议精神,按照《政府工作报告》的安排部署,对标对表今年经济工作总要求,着力找差距、补短板、抓发展,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,准确把握工作目标和基本原则,统筹好脱贫攻坚和经济发展工作,坚持稳中求进的工作总基调,坚持把改善民生作为重要任务,切实在科学系统谋划中明确经济工作新方向。要持续加大招商引资力度,进一步强化学习增强招商引资本领,进一步建立健全招商引资工作机制,进一步精准招商不断夯实发展基础,进一步营造良好的营商环境,努力开创招商引资工作新局面。要坚决压紧压实工作责任,切实转变工作作风,全力营造良好工作氛围,在凝心聚力冲刺中推动我县经济工作再上新台阶,为确保按时打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。要坚决扭住重点不放松,聚焦脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴、风险防控等重点任务,坚决把实现减贫摘帽作为底线任务、把推动项目投资建设作为有效抓手、把加快提质增效作为目标要求、把促进城乡统筹作为强大引擎、把增进民生福祉作为使命担当、把维护大局稳定作为根本保证,全面夺取决战之年根本性胜利,以优异的成绩向祖国70华诞献礼!

会议强调,全县上下要全面贯彻落实省委十二届五次全会和市委七届九次全会精神,聚焦“两不愁三保障”,按照按时打赢如期实现“减贫摘帽”的要求,下足绣花功夫,补齐工作短板,做深做细做实群众工作,坚决夺取脱贫攻坚决战胜利。要长抓扫黑除恶工作,持续保持高压态势,坚持统筹协调,联动配合,聚焦重点行业、重点领域、重点问题,主动出击,精准打击,坚持打防协同,加强源头治理,从源头上、根本上铲除黑恶势力滋生土壤,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。要全力抓好防汛工作,按照要求,严格执行24小时值班制度,做到调度及时,抢险到位,遇到突发情况立即上报并组织力量处理。并统筹抓好地质灾害防治、安全生产、非洲猪瘟防控等各项重点工作。

会议还传达了近期省、市会议、讲话精神,研究了《水城县中药材产业发展实施方案(送审稿)》、《水城县推动煤炭工业转型升级高质量发展三年攻坚行动细化实施方案(送审稿)》等事项。(刘登颖 邱洪兴)

来源:水城县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博