贵阳市政府与北京邮电大学签署战略合作协议

2019年07月22日10:13  来源:贵阳日报
 

7月21日,贵阳市人民政府与北京邮电大学签署战略合作协议,双方将开展高起点、多领域、全方位的交流与合作,逐步建立起政产学研结合的创新体系,探索校地良性互动的合作机制,共同构建协同创新发展的典范。

双方签署的战略合作协议提出,充分整合北京邮电大学国内顶尖大学科研机构、技术团队及人才培养的优势,与贵阳市在政策、产业、园区等方面的资源高度结合,融合双方在平台、资源与技术方面的综合优势,充分结合中国当前信息网络、大数据、工业互联网等战略性新兴产业的发展和布局,探索科技成果转化新模式,打造战略性新兴产业创新成果转化平台,开拓贵阳市发展新空间,打造新增长极,为贵阳市数字经济发展、实体经济转型升级做出积极贡献。

北京邮电大学将把贵阳市作为学校服务地方的重要基地之一,充分发挥在科技、人才、平台和学科资源方面的优势,紧扣贵阳市产业定位和经济发展需要,积极参与贵阳市地方建设,重点加强在大数据、网络空间安全、移动通信(5G)、人工智能、工业互联网、软件开发等专业领域的研发创新与科技成果推广转化,支持贵阳市重点产业和新兴产业快速发展。同时,共同探索科技合作创新新模式、新机制,合作共建北京邮电大学网络空间安全研究院(贵阳),建设科研成果孵化和产业化基地,助力贵阳人才培养等。贵阳市将把北京邮电大学作为公平共享创新型中心城市建设重要的合作伙伴,创造良好环境、提供便利条件和政策支持,大力支持北京邮电大学在贵阳市的发展。

北京邮电大学是教育部直属、工业和信息化部共建、首批进行“211工程”建设的全国重点大学,是“985优势学科创新平台”项目重点建设高校,是一所以信息科技为特色、工学门类为主体、工管文理协调发展的多科性、研究型大学,近年来与贵阳市的合作不断深化。(樊成琼)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博