贵州玉屏:黄桃推介会现场签约销售黄桃110万斤

2019年07月22日14:56  来源:人民网-贵州频道
 
待成熟的黄桃色泽艳丽。王秀芳 摄
待成熟的黄桃色泽艳丽。王秀芳 摄

人民网贵阳7月22日电 玉屏皇桃,香飘天下。7月21日,在2019贵州·玉屏皇桃品牌推介暨产销对接会上,来自全国各地的60余家优质水果经销商齐聚一堂,共商玉屏黄桃产业发展大计。活动现场,6家果企与玉屏皇桃联合社达成销售意愿,现场签约销售黄桃110万斤。

据介绍,玉屏黄桃已有20余年的发展历史,土壤肥沃、光照充足、水源干净等得天独厚的自然环境造就了玉屏黄桃肉脆多汁、绿色有机的优良品质。因此,玉屏被中国果品流通协会授予“中国黄桃之乡”称号,国家工商行政管理总局核准玉屏黄桃为“地理标志证明商标”。

近年来,玉屏将黄桃产业列为脱贫攻坚和乡村振兴的主导产业,按照统一品牌、统一种植标准、统一管理、统一营销的模式,整合25家农民专业合作社,成立了玉屏皇桃果业农民专业合作社联合社,推动玉屏黄桃走上专业化、规模化、制度化、市场化的发展道路。

截至目前,全县共有25家黄桃种植农民专业合作社,50余户种植大户,种植面积达到2.26万亩。作为玉屏脱贫攻坚四大主导产业之一,2018年,玉屏黄桃带动1348户贫困户脱贫增收,预计今年总产量将达到300万斤,产值可达3000万元。

为建立良好的产销对接机制,玉屏县特推出桃花节、采摘节、洽谈会等活动,向贵州乃至全国拓展玉屏黄桃品牌知名度,让广大消费者品尝到优质玉屏黄桃。同时,积极开展“线上”与“线下”相结合的“双线”销售模式,让玉屏黄桃远销省内外。(王秀芳)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博