安顺“山里江南·花海面具节” 将为您开启非遗体验之旅

2019年07月22日13:23  来源:人民网-贵州频道
 
安顺“山里江南·花海面具节” 将为您开启非遗体验之旅

人民网安顺7月22日电(孙远桃)7月22日,记者从安顺市委宣传部获悉,7月20日-8月18日,安顺“山里江南·花海面具节”在旧州山里江南旅游休闲度假区举行。期间除了主题花海内容外,还有“盛夏狂欢”“触摸屯堡”“多彩集市”等传统非遗文化呈现,旨在打造一场年轻人喜闻乐见、趣味性十足的非遗体验之旅。

本次活动开幕式别开生面,非遗传承人表演经典地戏剧目《楚汉争霸》后,超过千名来自全国多地的游客,面戴安顺传统地戏面具,手持水枪,开始了一场“楚汉对决”的玩水大战。此外,山里江南度假区的花海景点、手工非遗体验、非遗文创集市等,也颇受游客欢迎与好评。

据悉,安顺一直高度重视屯堡文化、非遗内容传承与弘扬,历届“中国·安顺屯堡面具节”的举办,培育了良好的市场环境,颇受社会各界肯定。“山里江南·花海面具节”通过“花海+玩水+地戏面具”的组合,用轻松的方式表达厚重文化,旨在让更多游客,尤其是年轻人群、亲子游客感受、喜爱屯堡地戏文化,让非遗旅游年轻化。同时,也希望通过文旅融合、度假新业态,发挥好旅游对地域经济发展的带动作用。

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博