习水电厂:长龙突击战“斗轮” 清理积煤保运行

2019年07月22日11:27  
 

近日因突降暴雨,习水电厂三、四区煤场因堆煤较高,高边坡处有大量的煤顺流而下淹没了9号皮带斗轮机行走轨道,斗轮机无法运行。7月18日下午,习水电厂主机运行党支部党员青年突击队20多名队员抢抓时间,突击清理积煤,确保斗轮机安全可靠运行。

“因下暴雨,三、四区煤场煤流到斗轮机轨道上,淹没了斗轮机轨道达50多米,斗轮机、9号带不能运行……”时间紧,任务急,主机运行党支部得知这一消息后,立即组织支部党员青年突击队,进行积煤清理。为快速有效达到清理效果,突击队准备齐全工具,排成一字长龙,开启了与时间赛跑的模式。被浸泡过的积煤粘性太大,清理极为困难,但这丝毫不影响大家战斗力,用最原始的方式一铲一铲的进行。队员们汗流顺着脸颊淌、衣服全部湿透、身上冒着“白汽”、手上起了水泡,战斗两个多小时,终于将轨道积煤清理开来,斗轮机恢复正常运行,未影响机组上煤,保证了机组安全稳定运行。

“想企业之所想、急企业之所急,是党员就要树旗帜、立标杆,哪里有需要,就到哪里去!” 党员青年突击队充分发挥了基层党组织在急、难、险、重任务面前的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。今年是贵州金元实现扭亏脱困的决战决胜之年,同时也是习水电厂转型发展的关键之年。习水电厂围绕全厂中心工作,深入推进“三型”党建升级版建设,将党建融入生产、服务于生产,强化履职和责任担当,助力金元公司“扭亏脱困”稳步进行。

来源:习水县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博