贵州省高考录取开放日活动举行

2019年07月21日07:46  来源:贵阳日报
 

图为考生通过工作人员查询高考录取情况。

7月20日,贵州省招生考试院举行2019年贵州省高考录取开放日活动,通过公开征集报名的十余名考生及家长走进省招生考试院了解录取工作流程,现场观摩高考录取。

现阶段正在开展第一批本科院校录取工作。在录取检查组,工作人员正在仔细检查考生的志愿录取情况,并记录、核实异常情况。通过录取系统,可以全面了解考生的个人信息、填报志愿、考试成绩、录取状态轨迹、调剂服从等情况,以及各所高校的招生计划、投档成绩等情况。在录取过程中,招生考试部门严格考生电子档案的投档、退档程序,严明录取规则,严格招生考试信息和考生电子档案的存储和备份管理,让考生和家长看得明白、放得下心。

“我现在已经被北京理工大学提档,等待之后专业的确定。现场工作人员还为我解答了之前不清楚的平行志愿问题。”贵阳一中考生徐尹彤说,整个录取流程严谨、科学,录取过程开放、透明,让人放心。( 冉婷林 文/图)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博