荔波:支部领航 推动“党建+业务”融合发展

2019年07月19日15:32  来源:人民网-贵州频道
 

在这盛夏的日子里,万物生长茂盛,荔波农商银行业务正如火如荼的发展,正巧遇到一年一度的水族情人节“卯节”,中共贵州荔波农村商业银行股份有限公司第四党支部全体党员召开党支部会议。

通过学习,支部书记要求,第四党支部全体党员必须认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。把这次会议精神运用到实践中去,按照一名党员带领一名员工,利用“卯节”下队走访困难老党员、困难群众和孤寡老人,借助“卯节”客户回家的高峰期,处理该支部的业务,以促进业务发展。

在党建引领下,第四党支部所辖网点各项存款余额36369万元,各项贷款余额27194万元,其中农户小额信用贷款23352万元,占比85.8%,“特惠贷”余额6673万元,为贫困户节约321万元利息。撬动脱贫致富杠杆,为扶贫攻坚工作献上一份力量。该支部将继续以优良的作风和务实的工作精神,一步一个脚印地支持贫困群众早日脱贫致富奔小康。

如期实现整体脱贫,与全国人民同步奔小康,既是荔波县委县政府义不容辞的政治责任,也是全县17万多人民特别是贫困群众的殷殷期盼。荔波农商银行作为当地金融主力军,在省联社党委、审计中心党工委指导及各级政府的关心支持下,不忘初心、牢记使命,深耕“三农”服务,履行社会责任,助力脱贫攻坚。

“特惠贷”农户小额信用贷款6993户共计31764万元,有力推动了地方贫困农户种养殖业、农家乐饭庄、旅游业产品深加工、餐饮、住宿业等各项产业的发展,提高了贫困户自我造血能力,贫困农民的收入明显增加,产业化龙头企业得到长足发展,加快了贫困地区脱贫奔小康步伐。(王会帮 潘贵珍)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博