镇宁县良田镇联合县自然资源局六马分局开展汛期地质安全巡查

2019年07月19日13:26  
 

7月16日,良田镇联合县自然资源局六马分局组成工作组开展地质安全巡查。

在此次巡查工作中,工作组要求各村严格落实24小时值班和信息上报工作,并结合实际再次完善防汛应急预案,逐一落实监测、预警等措施,做好应急物资储备,加强应急队伍组建,适时开展预案演练,增强群众防汛减灾意识,提高防汛抢险能力; 认真查找汛期的薄弱环节,特别是对地质灾点、学校、建筑工地、靠山临河、内涝多发地及泥石流、滑坡易发的区域要加强排查;汲取7月11日贵阳市白岩区自建房垮塌的教训,认真对老人住危房、老楼危楼、农村自建房以及居住在陡坡、山沟边、山下、河边等进行全覆盖的房屋安全隐患排查,建立台账,切实保障人民群众的生命财产安全。

此外,工作组对村活动室旁山坡土石出现垮塌进行现场查看处置,设立警示标志,动员受威胁农户搬移到由村委提供的安全住房居住,要求村支两委加强对该处安全隐患的监测力度,继续加大排查,为脱贫攻坚创造安全的生产生活环境。(娄秀剑)

来源:镇宁县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博