贵阳市优化营商环境系列节目开播

2019年07月19日15:45  来源:人民网-贵州频道
 
启动仪式现场。
启动仪式现场。

人民网贵阳7月19日电 (赵静)7月19日下午,贵阳市发展和改革委员会、贵阳广播电视台联合主办的贵阳市优化营商环境系列节目开播启动仪式在贵阳广播电视台演播大厅举行,旨在通过媒体监督的力量,进一步推动优化营商环境工作向纵深发展。

在启动仪式上,贵阳市发展和改革委员会与贵阳广播电视台就贵阳市优化营商环境的宣传报道和授权监督等工作签署了战略合作协议,贵阳广播电视台成为贵阳市优化营商环境工作的权威发布平台和权威监督平台。根据双方战略合作协议的内容,贵阳广播电视台将推出每季度一期的暗访专题片《贵阳市营商环境调查》,该片将通过蹲点守候、跟随办事等多种方式,最真实的反映贵阳市优化营商环境过程中存在的问题;同时,还将在《执行力》栏目中推出高端访谈《优化营商环境访谈录》,全面报道贵阳市各区(市、县)、各部办委局、各窗口单位在优化营商环境过程中的先进典型;在贵阳市运用大数据优化营商环境平台建成后,市优化营商环境工作领导小组办公室还将定期在节目中发布全市各级各部门在营商环境工作中的考核结果和排名情况。

贵阳市优化营商环境工作领导小组办公室副主任、贵阳市发展和改革委员会副主任冯峻辉表示,贵阳市的优化营商环境工作经过各部门的共同努力,已经取得了显著的成效,但距离市委市政府提出的打造构建稳定、公平、透明、可预期的具有贵阳特色的营商环境还有差距。2019年,贵阳市优化营商环境工作领导小组办公室将与贵阳广播电视台通力合作,通过媒体监督的方式,大力推动营商环境工作。

据贵阳广播电视台总编辑刘以农介绍,贵阳广播电视台也将抽调精兵强将,多形式多角度全方位报道贵阳市的营商环境优化工作,并通过全台电视端、广播端以及圈贵阳APP、微信公众号矩阵等全媒体播出资源,最大限度推送系列节目。

在启动仪式上,贵阳市优化营商环境工作领导小组办公室还向贵阳市营商环境义务监督员代表颁发了聘书,希望义务监督员们发挥各自优势,勇于监督、敢于监督,及时、客观、准确地反映我市营商环境建设工作中存在的问题。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博