习水电厂紧急处置强降雨险情

2019年07月19日16:27  
 

7月18日11时左右,习水地区突降暴雨,最大雨量达83.2毫米。“厂区下大雨,煤场出现垮煤,1、2号斗轮机失备!”“后门岗进水到采样间!”汛情就是命令,接到电话,习水电厂党群联动,紧急赶赴抗汛现场,迅速清理斗轮机轨道积煤、拦截进入厂区的洪水、检查灰场、清理截洪沟等,各部门奋战在抗洪抢险一线。

经过近两个小时的突击抢险,抢险队员将斗轮机轨道上的积煤全部清除,恢复斗轮机运行;并采用混泥土墩及时拦截洪水,确保入厂煤采样间设备安全;同时加强灰库等防汛重点区域险情排查,确保能及时发现并排除险情。(通信员 余富报道)

今年入汛以来,强降雨天气频发。近期,南方大部分地区普降大到暴雨、局地特大暴雨。7月18日早上,习水县气象部门发布“暴雨橙色预警”。接到预警,习水电厂迅速作出响应,全厂防汛值班进入战备状态。

截止目前,习水电厂煤场区域轻微险情已被及时排除,习水电厂灰场、马沙沟水库、关门山水库等重点防汛部位均未出现险情。

来源:习水县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博