印江县医院:邀请高水平专家来院指导 提升整体医疗服务能力与水平

2019年07月18日16:28  
 

为进一步提高泌尿外科专业技能水平,全面提升医院的综合服务能力,7月17日,印江自治县人民医院邀请浙江省台州市第一人民医院泌尿外科主任章庆华和副主任林谦到院进行科室管理、教学查房、学科发展及手术示教等工作指导。

浙江省台州市第一人民医院曾于2013年—2015年陆续派出多名专家到县人民医院开展对口帮扶工作,在帮扶期间,与县人民医院结缔了深厚友谊。帮扶工作结束后,为持续提升县人民医院整体医疗服务水平,仍秉承“资源共享、互惠互利、共同发展”理念,对县人民医院教学、科研和学科发展等方面予以大力支持,并于2018年5月签订“友好医院”协议,挂牌成为“浙江省台州市第一人民医院贵州省印江土家族苗族自治县人民医院友好医院”。

“两位专家为能在最短的时间里做出更好帮扶成效,来院的第一天便满腔热血投入到临床一线工作中去,教学查房、手术示教、学科指导、疑难病例会诊、新进医疗设备使用指导……忙得连中午饭都没时间去吃,在科室用盒饭解决,他们的敬业奉献精神让我特别感动。”印江县人民医院泌尿外科副主任曾昱告诉记者。

印江县人民医院院长冯院表示,浙江省台州市第一人民医院历史悠久,文化体系建设完善,业务技术精湛,科研能力强,管理理念先进,此前在对口帮扶期间,在医院业务技术能力提升、重点(专科)建设及科室管理等方面给予了很大帮助,现再次邀请专家来,除了继续对医院泌尿外科的科室管理、学科发展、新项目新技术的开展等方面给予指导外,重点对集中采购的泌尿外科新设备的使用进行面对面指导,对下一步还需购置什么样的设备、开展什么样的新业务、如何提升该科室的综合服务能力提出专业性指导性意见,更好更快促进医院医疗服务能力和综合管理水平切实有效提高,为决战决胜脱贫攻坚助力,为广大群众生命健康保驾护航。

台州市第一人民医院泌尿外科主任章庆华表示,将一如既往地真帮实扶,不负重托,与县人民医院干部职工一道,同频共振、同向发力、共同提高,不遗余力为健康印江医疗卫生事业注入新动力,激发新活力,开辟新局面。(李洪芳)

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博