水城县脱贫攻坚专题推进会召开

2019年07月18日11:14  
 

7月17日,水城县脱贫攻坚专题推进会在县委党校二楼一会议室召开。市委常委、县委书记张志祥出席会议并讲话,他强调,要全面贯彻落实省委十二届五次全会和市委七届九次全会精神,不忘初心、牢记使命,尽锐出战、务求精准,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚全面胜利。

县委副书记、县政府县长赵庆强主持会议。

县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪,县委副书记王崇立、张鹏飞,县委常委王帆、庄宇、易基恒、贺方云、兰华,县人大常委会、县政府、县政协班子成员及其他副县级以上领导干部出席会议。

张志祥在会上指出,从市驻水城县脱贫攻坚前线指挥部反馈的情况来看,各乡(镇、街道)、各村(居)在信息精准、教育、医疗、住房、安全饮水、环境卫生等方面存在着很多问题,问题和形势的严峻性已经到了悬崖边上了和千钧一发之际。全县各级各部门要充分认清问题的严重性和形势的严峻性,高度紧张起来、重视起来,敢于直面问题,敢于面对现实,下大决心、花大力气把信息搞精准,把问题解决好,把短板补起来,绝不能有任何闪失。

张志祥强调,要千方百计把信息搞精准,以信息精准为核心推动各项工作质量提升。“三段式”决胜脱贫攻坚第三阶段工作要以信息精准为核心,按照精准、精准、再精准的要求,采取边摸信息、边找问题、边补短板、边做资料的“四边工作法”,一户一户盯住不放,一户一户地把信息搞精准,一户一户地把问题和短板找出来,一户一户地把问题解决好,做一户就要确保高质量、高标准地过关一户,过关一户再去做下一户。要高质量完善“一户一袋”资料,多渠道解决好收入不达标的问题,下最大的力气把教育保障做细做实,采取强有力的措施把医疗保障落实到位,全力以赴把住房保障的问题解决好,再下一把力解决好安全饮水的问题,持续用力加大易地扶贫搬迁力度;要坚决从严转变作风、从严严肃纪律、从严督查问责。所有参加轮战的县直机关干部必须服从乡(镇、街道)管理,凡是不服从乡(镇、街道)管理的坚决从严、从重处理。所有工作以村为主,参加轮战干部无论是正科级或是副科级,全部由村决战队队长、副队长领导和管理。要严肃纪律,工作必须实实在在地做,确保过程扎实、结果真实,绝不能搞造假编资料。要加大督查力度,县纪委、县监委要定期或不定期进行督查,把查作风与查纪律结合起来,坚决发现一起从严从重处理一起,形成强大的震慑。

张志祥要求,要时刻把安全生产抓在手上。地质灾害要排查到位、滥测到位、值守到位,绝不能出任何问题。煤矿安全要强化日常监管,责任要层层落实到位,隐患要排查到位,问题要整改到位,坚决做到先安全后生产、不安全不生产。要全力推进山塘水库、道路交通、食品、建筑工地、烟花爆竹等各行业各领域安全生产工作,确保不发生重大安全事故;要时刻把扫黑除恶工作抓在手上。各乡(镇、街道)、各部门要始终高度重视扫黑除恶工作,看好自己的门、管好自己的人,真正做到守土有责、守土尽责,按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的要求,把打击与防治结合起来,统筹推进扫黑除恶各项工作,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,为全县经济社会发展营造和谐稳定的环境;要时刻把信访工作抓在手上。各乡(镇、街道)、各部门要加大各类矛盾纠纷的排查化解力度,千方百计把各类矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。对借机无理取闹的,违法非访、缠访、闹访或者唆使他人上访的,要坚决依法打击。

县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志;省属驻县有关单位、县属企事业单位、省市驻县金融机构主要负责同志;各乡(镇、街道)、各园区党政主要负责同志参加会议。(何思鸣) 

来源:水城县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博