水城县统计局

凝心聚力着力 推进精神文明建设

2019年07月18日11:09  
 

今年以来,水城县统计局着力推进精神文明建设,不断丰富和拓展活动内容形式。

以培育和践行社会主义核心价值观为根本,始终把推进社会主义核心价值体系建设和提高干部职工道德水平作为精神文明建设的首要任务,创新形式开展道德建设;注重宣传教育与实践养成相结合,大力弘扬中华民族传统美德和优秀传统文化,传递强大正能量,提高干部职工道德素养;大力开展道德建设和认真开展公民道德宣传月活动,加强社会公德、家庭美德、职业道德和个人品德建设,推动形成向善向上精神力量;始终把精神文明创建作为发动干部职工积极参与精神文明建设的有力抓手,狠抓精神文明建设创建活动,丰富活动内容,不断深化文明创建工作;广泛开展学雷锋志愿服务活动,积极推进志愿服务制度化,努力形成助人为乐、无私奉献的良好社会新风尚。

该局以学雷锋志愿服务和讲文明树新风活动为载体,以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主题,强力推进精神文明建设,坚持两手抓、两手硬、两促进;突出宣传教育,坚持实践养成,不断丰富和拓展活动内容形式,切实增强人们的价值判断力和道德责任感,引导干部职工领会掌握核心价值观的真谛和要义,形成崇德向善的强大力量;认真组织开展志愿服务活动,大力弘扬志愿服务精神,有效传递正能量,共筑美好生活梦想时代新风。

来源:乌蒙新报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博