600多名选派干部 奔赴脱贫攻坚“战场”

2019年07月18日10:41  
 

日前,钟山区对选派下沉到脱贫攻坚一线的600多名干部进行业务培训,进一步巩固和提高脱贫攻坚业务知识,确保打赢脱贫攻坚战。据悉,专题培训后,600多名干部将奔赴到脱贫攻坚一线。

培训会从如何核查贫困户基础信息、如何宣传脱贫攻坚方面的政策及如何引导群众做好环境卫生等方面进行详细讲解。

当前脱贫攻坚工作已经到了啃“硬骨头”、攻坚过关、决战决胜的冲刺阶段,选派人员将围绕“一达标两不愁三保障”的标准去发现问题,查问题找短板,促进问题整改和短板补齐,实现减贫摘帽;有针对性地向村民做好医疗、教育等扶贫政策宣传;要学以致用,深入开展基层帮扶工作,营造勤劳致富氛围;熟练掌握贫困户家庭基本情况和致贫原因、脱贫需求等,有针对性地制定帮扶措施,确保贫困人口脱贫不返贫、逐步能致富,全面建设小康路上不落一人。

选派人员纷纷表示,将以良好的作风来推进脱贫攻坚工作,严格工作纪律、强化责任担当,真情实意、真金实银和真帮实扶做好驻村扶贫工作,圆满完成驻村扶贫各项工作任务,为打好脱贫攻坚注入坚强力量。

“培训为我们的工作指明了方向和路径!”区市场监督管理局工作人员王声文说,通过培训,他更好更细致地了解到脱贫攻坚的相关业务知识,对脱贫攻坚工作起到更加有力的推进作用。

区委宣传部工作人员张倩表示,这次培训很有意义,下到村里后,她将进一步理清工作思路,服从村决战队的安排,发挥好自己的主观能动性,全力做好群众工作,帮助贫困户早日脱贫。(杨 璐 智 欣 梦 倩)

来源:六盘水日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博