目标:“清零”!新蒲新区向脱贫攻坚发起总攻

2019年07月18日16:02  来源:人民网-贵州频道
 

7月17日,新蒲新区召开脱贫攻坚总攻决战大会,深入贯彻落实省委十二届五次全会、市委五届七次全会精神,动员全区一切力量,调动全区一切要素,向全区脱贫攻坚战发起总攻,向“清零”目标发起决战。

新蒲新区党工委书记陈代军出席会议并讲话,新蒲新区党工委副书记、管委会主任冯俊峰,政协新蒲新区工委主任张国庆,新区党工委副书记、管委会副主任曹继才,市脱贫攻坚第二督导组组长夏正贤出席会议。

会议首先传达学习了市委五届七次全会精神。

会议指出,全区上下要深刻领会好习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,要深入学习贯彻省委十二届五次全会精神和市委五届七次全会精神,深刻认识打赢脱贫攻坚战的伟大意义,把脱贫攻坚的历史责任、政治责任牢牢扛在肩上,务求尽锐出战,迎难而上,确保脱贫攻坚如期完成。

会议要求,全区上下要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把打赢脱贫攻坚战放在重中之重强力推进。必须提高思想认识,要有对标看齐的政治自觉,勇担使命的政治意识,深厚炽热的民生情怀;要有只争朝夕、大干快赶的思想意识,乐于吃苦的奉献精神和坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心;要突出工作重点,聚焦“三个确保”,确保全区所有贫困人员全部脱贫,确保工农、新民两村脱贫出列,确保脱贫成效经得起检验;要聚焦“一达标、两不愁、三保障”,着重加强基础设施建设、加快小康六项行动推进步伐;要聚焦产业发展,着重解决后续巩固问题;要聚焦易地扶贫搬迁后续工作,着力抓好“五大体系”建设;要聚焦村容村貌提升改造,扎实推进乡村振兴战略实施。

会议强调,全区上下要以务实进取的工作作风,扎实做好精准扶贫各项工作。要坚持精兵强将,尽锐出战,干部下沉,重心下移,对困难群众进行摸底排查务必精准,掌握困难群众生活状态和产业发展需求,根据实际,因户、因村制定脱贫方案;要抓好干部和政策培训,坚持标准;要举一反三,对发现的问题及时、快速整改;要做到组织保障到位、资金保障到位、跟踪督导到位、宣传保障到位、后勤保障到位、人文关怀到位、法治保障和时间保障到位,千方百计保障脱贫攻坚工作顺利开展,确保如期实现脱贫攻坚工作“清零”目标,全面打赢脱贫攻坚战。

会上,市脱贫攻坚第二督导组通报了督导新蒲新区脱贫攻坚工作情况,会议还宣读了《关于选派精兵强将推动脱贫攻坚尽锐出战的通知》,并就脱贫攻坚工作进行安排部署。

会后,还进行了脱贫攻坚业务培训。

新蒲新区(经开区)党工委、管委会、人大新蒲新区工委副县级以上领导参加会议,区直各部门、各派驻单位、区属国有企业主要负责人、各镇(街道)党委(党工委)主要负责人、脱贫攻坚分管负责人及有关村(社区)党总支书记、脱贫攻坚战场驻点指挥长、有关驻村干部参加会议。(金家立)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博