毕业学子筑梦黔城 遗落证件交警相助

2019年07月18日10:52  
 

2019年7月16日7时24分,凯里学院学生小朱在金阳北路上了一辆驶往贵阳城区的71路公交车,因为要参加招聘考试,一上车小朱便拿出随身携带的资料复习起来。25分钟后,小朱在北京西路西站下车,下车大约5分钟后,发现上车时提着的手提袋落在了车上,袋子里装着18日资格复审必需的学位证书和毕业证书。着急的小朱立刻拦下一辆私家车讲明情况,好心的司机带上焦急的小朱寻找未果。因私家车主有急事处理,小朱便在北京路下车,同时又拦了一辆出租车继续寻找。8时50分小朱看到正在路面执勤的警车,想都没想,小朱下车跑向警车。

正驾驶警车巡逻的贵阳交警云岩区分局六中队中队长张继接到小朱求助后,立刻让小朱上车,正在此处执勤的民警孙启标也立刻上车,并将情况上报至分局指挥中心。因证件对学生特别重要,张继驾驶警车沿71路公交车需要行经的市北街、黔灵山路追赶,当行驶至黔灵山路老阳关路段时发现了一辆71路公交车,民警孙启标下车跑去,上公交寻找证件,却没有找着,原来小朱并没有乘坐这辆公交。司机帮小朱联系上车队并得到了车队反馈,原来小朱遗失的证件被好心市民交给了当班司机,司机已经妥善保存。9时46分,终于追到了小朱乘坐过的那辆公交车,司机通过核实后,将失物返还给连声道谢的小朱。

从发现丢失到重新找到证件,将近1小时50分钟的时间里,小朱说她需要感谢的人太多。热心的私家车主,敬业的公交司机,好心的公交乘客,还有那一身让人无比安全的警服,对于一个外地前来求职的学子真的无比感动。

来源:贵阳市人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博