战高温,斗酷暑!武警官兵三伏练兵忙

2019年07月18日15:01  来源:人民网
 

一名武警官兵在进行翻动重卡外轮胎训练,重达300多斤的轮胎每次一翻动都需要拼尽全力。

一名武警官兵在进行翻动重卡外轮胎训练,重达300多斤的轮胎每次一翻动都需要拼尽全力。

人民网北海7月18日电 俗话说“冬练三九、夏练三伏”,科学利用高温条件训练有利于培育官兵顽强的战斗精神,更有利于提高部队实战能力。

自入伏以来,广西部分地区高温不下,地表最高温度直逼40℃。武警广西总队北海支队紧贴形势任务,把高温天气当作有利的练兵时机,积极开展“夏季大练兵”活动,组织官兵对战术、刺杀、摔擒、体能等训练课目进行强化训练,进一步磨炼官兵意志,提升部队军事训练水平。

在做好从难从严练兵备战的同时,该支队还结合官兵实际,详细制定防暑保障措施,确保训练安全。(肖刚、余海洋 摄影报道)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博