桐梓县杉坪村

精品民宿扮靓乡村旅游

2019年07月18日10:25  
 

图片由冷泽学提供

图片由冷泽学提供

民宿旅游作为一种新兴的旅游业态,已经受到越来越多旅游者的追捧。近年来,桐梓县娄山关街道杉坪村充分依托美丽乡村建设成果,根据自然、人文、历史等优势,因地制宜打造特色鲜明的精品民宿,形成了区域产业融合、服务品质提升的旅游发展新格局。

杉坪村是一个自然风光别具特色的村落,内辖桐梓县国家4A级旅游景区杉坪景区,景区主要由黔北花海、娄山红韵、娄山水上乐园三大部分组成。

近两年,结合全县旅游产业发展规划,该村积极整合优势资源,大力发展乡村旅游,并引进民宿客栈,打造以文化交流和乡村度假为主要内容的乡村旅游综合体,形成了以“民宿+景区”为主题的休闲乡村旅游模式。

走进娄山红韵景区,只见一间间临崖木屋别墅坐落在万亩天然林地之间,群山环绕,植被茂密,空气清新,有置身世外桃源的感觉。

据了解,这些木屋别墅是由贵州印象旅游开发有限公司投资,委托浙江开元酒店管理股份公司管理的特色乡村民宿酒店,拥有配套住宿110余间,以特色悬崖景观小木屋为主,有单间、标间和套间,是生态旅游、休闲度假的理想场所。 (肖文)

来源:遵义日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博