修文县六桶镇开展中医义诊活动

2019年07月17日15:00  
 

为切实将健康扶贫工作落到实处,改善辖区内贫困群众的健康状况,对贫困群众发生的健康问题做到早发现、早诊断、早治疗,确保疾病不加重、不恶化。7月16日,修文县六桶镇卫生院共派出24名医护人员到复兴村开展了中医健康扶贫义诊活动。

活动现场,医护人员为前来义诊的村民进行了健康扶贫政策、中医药知识、慢性病知识的宣传资料,为贫困重点人群和慢性病患者进行了中医诊疗。据统计,本次义诊,共发放宣传资料300余份,免费测量血压110人次、中医诊脉87人次、中医刮痧14人次、中医三伏贴15人次、中药汤剂泡脚9人次、中医艾灸26人、普通针刺60人次、神经丛封闭术15人次、关节腔灌注术45人次和开出中药处方32余份。对于后期需要继续接受治疗的患者,建议到镇卫生院门诊和住院部治疗。

该次义诊活动,效果显著,广大人民群众都表示乐于接受。进一步提升了群众对健康扶贫政策、中医药知识和慢性病知识的知晓率,使群众认识到慢性病可防、可控、可治和健康的生活方式、正确服药和接受正规治疗对慢性病的重要性,了解中医药治疗对慢性病的积极和促进作用。同时,增进了医护人员为群众服务的意识和责任。(李治兰)

来源:修文县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博