永乐镇新民村:蛋鸡养殖“充电”忙

2019年07月17日16:50  来源:人民网-贵州频道
 

“大家平常可以采一些艾草、松针、柴胡等中草药晒干打成粉末投放在鸡饲料里面,这样可以预防感冒等常见疾病……”近日,在永乐镇新民村蛋鸡养殖技术培训会上,特邀遵义市农业农村局高级畜牧师吴进军为村民们作蛋鸡养殖技术专题讲座。

在半天的培训中,吴进军以养鸡入门、放养鸡养殖技术为主题,通过理论与实例相结合的方式,从鸡苗品种选择、场地及圈舍建设、饲料搭配、常见疾病防控、市场销售等方面为大家作详细讲解。

吴进军讲得仔细,村民们听得认真,提问声、回答声不断。“学到了技术,养起鸡来就更有信心了!”村民们纷纷感慨道。

据了解,为进一步增加群众收入,新民村计划通过“合作社集中养殖+农户散养”相结合的方式,发展林下生态蛋鸡养殖。目前,第一期养殖的10000羽鸡苗正在育苗中,将于近期发放到养殖基地和农户手中。

“通过林下生态蛋鸡养殖项目,预计今年可带动118户贫困户户均增收7000元,村集体经济可积累22万元。”据新民村相关负责人表示,下一步,村委会将进一步建立完善利益联结机制,继续发展壮大特色种养殖业,让户户有增收项目,人人有利益分红。(乐显显 万盛波)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博