齐抓共管 多举措 多部门 联合开展汛期水上安全执法工作

2019年07月17日14:45  
 

为抓好汛期水上安全执法工作,近日,习水县综合行政执法局联合县水务局、县交通运输局、县农业农村局、东皇街道办事处,针对东风湖船舶和人员以及存在安全隐患的船舶等开展专项整治行动。

一是精准摸底排查。通过群众举报,实地走访等方式精准掌握船舶的规模程度,船舶来源以及人员组织情况。

二是统筹安排部署。根据摸排掌握的情况,习水县综合行政执法局召集各部门召开了整治工作调度会,详细介绍了东风湖船舶的具体情况,明确整治工作的重点、难点,评估整治工作的难度系数,细化责任分工。

三是严格督导落实。“出门一把抓,回来再分家”,整治小组齐上阵,各部门根据会议安排,按各部门职责抓好工作落实,并把工作落实情况反馈各部门领导,县安委办。对工作不力的部门人员处理问责。

此次专项行动将持续一个周,共出动人员16人次,检查船舶6艘,责令整改6艘,接下来我局还将持续加大船舶的打击力度,营造良好的汛期水上安全。

来源:习水县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博