2019“贵马”带动 社会消费总额超3.5亿元

2019年07月17日10:55  
 

7月16日,在2019贵阳国际马拉松赛工作总结会上,市体育局发布《2019贵阳国际马拉松赛大数据分析报告》。《报告》显示,2019“贵马”累计带动社会消费总额超过3.5亿元。

哪个省份的人最爱参加“贵马”?《报告》显示,贵州省内参赛人数占60%,外地跑者中,广东省参加“贵马”人数排名第一,其后依次是四川、重庆、湖南、广西、云南等。在选择出行方式中,63%的跑友选择乘坐高铁、动车入黔,乘坐飞机占比为15%,汽车占比为4%。

《报告》显示,外地跑者人均消费2504元,本地跑者人均消费631元,直接消费7338万元,累计带动社会消费总额超过3.5亿元。跑者对市民热情和友好氛围、城市景观体验、市内交通便捷、美食餐饮体验、酒店服务、购物体验等都给出8分以上(满分10分)的评价,其中对城市景观体验的评价高达8.8分。

《报告》还显示,愿意再次参加贵阳国际马拉松赛的跑者比例为90.29%,比2018年提高26.3%。 (彭刚刚)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博