王赟调研督导非洲猪瘟防控工作时强调

持续抓牢抓实防控工作 确保全面打赢非洲猪瘟防控阻击战

2019年07月16日10:47  
 

7月13日,钟山区委书记王赟到辖区5个检查点调研督导非洲猪瘟防控工作。

当天,王赟先后来到六盘水西、六盘水北、发箐及月照机场等5个非洲猪瘟防控检查点,看望在这里坚守岗位的工作人员,检查了生猪运输管理、检疫把关和运载工具的消毒、备案等工作,详细了解卡口设置、人员配备、防控措施及台账建立等情况,对防控工作进行了认真督导。

王赟对检查点工作人员认真细致的工作态度表示肯定。他强调,要突出工作重点,严格按规程操作,加强非洲猪瘟防控工作宣传教育,普及非洲猪瘟防控知识,引导广大群众正确认识、科学对待,克服恐惧心理,放心消费生猪产品,并做好来往车辆和群众的解释工作。同时,要合理设置非洲猪瘟防控检查减速标识标牌,确保检查人员人身安全。

王赟要求,要提高政治站位,强化思想认识。各级各部门要深刻认识非洲猪瘟防控工作的重要性、紧迫性、长期性和艰巨性,严格落实各项关键防控措施,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作;要切实增强紧迫感和责任感,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,进一步加大防控力度,严格按照工作安排部署,认真落实乡镇属地管理责任和部门监管责任,强化疫情防控排查,扎实做好检疫监管工作;要进一步细化防控措施,形成工作合力,狠抓责任落实,推动各项防控措施精准精细落实到位,确保防控工作真正取得实效;要强化进出区域道路的检疫监管,做到精准防控,切断、阻断区外疫情传入渠道,完善工作台账,实时掌握去向,严格规范处置;要积极主动,加强与相邻县区沟通交流,促进相互合作,形成多方联合防控的良好格局;要压实防控责任,强化措施落地,堵塞漏洞、筑牢防线,持续抓牢抓实防控工作,确保全面打赢非洲猪瘟防控阻击战。(樊崇瑶 徐帆)

来源:钟山台

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博