修文县综合行政执法局推行商业行为:“五个一律”要求

2019年07月16日14:47  
 

为了进一步规范商业行为,巩固创文创卫成果,结合相关法律法规,修文县综合行政执法局推行了商业行为“五个一律”要求。即:

所有商业门面一律不得延伸占道经营。商品、工具、器具、材料严禁超出门面的立面占道经营、堆放、加工,店外占用人行道及公共区域维修车辆及其他设备,加工门窗,门面外人行道、车行道及其他公共区域内乱堆乱放、乱拉乱牵、乱贴乱挂等现象得到很大程度遏制,共劝导、查处上述行为100余次。

门头牌匾装修一律先审批后施工。没有办理相关审批手续的门头牌匾施工,一律无条件停工,待取得相关审批手续后方可复工。共劝导、查处无证施工20余起。

商业促销一律先申请备案后开展。没有申请备案的门面外商业促销活动一律无条件立即停止。共劝导、查处上街商业游行宣传、上街散放广告宣传单、店外摆放商品展示促销、搭建舞台展演、高音喇叭促销等行为50余起。

户外广告设置一律先审批后设置。严格执行“一户一匾”的要求,严禁一户多匾,严禁在门面橱窗、外墙立面、店外人行道等乱贴乱挂乱铺,严禁设置户外落地广告牌,共查处乱设广告牌,乱贴乱挂等行为30余起。

车辆一律严禁上人行道停放和通行。运货车、手推车、自行车、摩托车、电瓶车、营业性儿童玩具车一律严禁在人行道上停放。所有营业性儿童玩具车一律“退街入室”,在合理区域设置了15个“摩托车临时停放点”,满足临时停放的需要。共查处机动车、运货车、手推车、自行车、摩托车、电瓶车等在人处道上停放和通行行为80余起。

经过一段时间的综合整治,“五个一律”要求得到了广大商家的支持,商业行为得到了很大程度的规范,文明共建文明共享深入人心。(王天杰)

来源:修文县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博