号外,新蒲新区也有共享汽车啦!

2019年07月16日16:43  来源:人民网-贵州频道
 

随着社会的发展,“共享”这个词越来越受欢迎,小到共享雨伞,大到共享汽车等,都在一定程度上为人们的生活带来了方便。就在前不久,共享汽车在新蒲新区正式投用啦!

记者在千禧酒店、遵义奥体中心、校园一号路等共享汽车网点看到,白色小巧的共享汽车格外引人注目。

“目前,我们在新蒲新区投放了近30个网点、150台汽车,且全部是新能源汽车,节能环保、经济实惠。”华夏出行遵义分公司运营经理彭晖说。

共享汽车的投放,为广大市民提供了多元化的出行方式及出行选择。租赁者只需通过扫描二维码下载手机APP,上传身份证及机动车驾驶证,即可完成租车服务。同时,还可以通过APP定位功能,查看周边网点及车辆数,在手机上面进行车辆预订。租赁者还车时只需把车辆停放到租赁点,通过手机APP即可自助完成。

“当前,大家对共享汽车的反响很不错。下一步,我们计划再增加30个网点,再投放200台车辆,进一步方便市民群众出行。”彭晖说。

为确保租赁者用车安全和车辆上线率,华夏出行公司还专门配备了20余名安全巡逻员,负责车辆日常卫生清洁、调度、充电、救援等工作。(何育达)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博