贵州松桃召开2019年脱贫攻坚“夏秋决战”动员会暨脱贫摘帽全力攻坚阶段“大整改、大蜕变”工作推进会

2019年07月16日14:13  来源:人民网-贵州频道
 
贵州松桃召开2019年脱贫攻坚“夏秋决战”动员会暨脱贫摘帽全力攻坚阶段“大整改、大蜕变”工作推进会

7月15日,贵州省松桃苗族自治县2019年脱贫攻坚“夏秋决战”动员会暨脱贫摘帽全力攻坚阶段“大整改、大蜕变”工作推进会在县委党校视频会议室召开,传达贯彻全省2019年脱贫攻坚“夏秋决战”行动令和启动会会议精神,总结全县脱贫攻坚“大整改、大蜕变”前一阶段工作,并对下一步工作进行安排部署。

县委书记李俊宏出席会议并讲话,为排名前三位的乡镇(街道)授流动红旗,为排名后三位的乡镇(街道)发流动黄牌。县委副书记、县长龙群跃主持会议。市级驻松脱贫攻坚督导组副组长田素珍出席会议并讲话。县人大常委会主任唐永明,县政协主席丁和平,县委副书记吴廷友、许明金及县四家班子其他在家领导,县法院院长,县检察院检察长,松桃经济开发区班子成员出席会议。

会议通报了对各乡镇(街道)大整改大蜕变阶段性检查验收情况。7月8日至11日,县脱贫攻坚总指挥部组建了7个入户检查小组和住建、教育、水务、医疗4个部门对全县28个乡镇(街道)大整改大蜕变阶段性工作成效进行检查验收。通报指出,当前,全县脱贫摘帽全力攻坚工作氛围得到提升,大整改大蜕变取得阶段性成效,农村人居环境得到有效改善,但全县存在的问题仍然很多,总体上距离“00098”工作目标还有很大差距。

会议强调,松桃脱贫退出已经进入倒计时,已经到了攻坚拔寨的关键阶段,已经到了最后攻坚最吃力的时候,全县上下要深入贯彻落实全省2019年脱贫攻坚“夏秋决战”行动令和启动会会议精神,细化优化攻坚打法,精准施策到组到户到人,落小落实问题整改,以实际行动和良好状态迎接省委、省政府即将于8月初开展的第三方预评估。要强化形势认识,认清工作上和作风上的差距,认清时间节点上的紧迫,真正急起来、动起来、干起来,坚决解决进村不入户,入户不入心等问题。要强化重点工作,抓好易地扶贫搬迁、教育医疗住房三保障、人居环境整治,坚持精准管理,加强政策的学习与宣传,切实增强群众的满意度。要强化方法路径,在法治上从严,在德治上攻心,在自治上规范,坚持问题和目标导向并行发力,坚持示范带动和末位推动相结合,统筹调度有力,督导问责从严,确保实现预定目标。

会议要求,要紧扣重点工作推进,迅速补齐短板,确保在规定期限内全面完成危房改造、易地扶贫搬迁、住房补短板、人居环境整治等重点工作任务。要紧扣核心政策指标,把政策学习好、运用好,强化对群众的宣传引导,确保群众对兑现的各项政策知晓认可。要紧扣重点风险人群,强化风险问题防控,对所有十二类重点人群逐户研判,建立信息台账,做到心中有数、胸有成竹。要紧扣群众工作基础,加强与群众沟通,针对群众不同的合理诉求和矛盾纠纷,要从源头上分析原因,采取措施,加强解释,加以解决。要紧扣资料建设,完善好一户一袋基础资料,收集好教育医疗住房三保障等佐证资料,确保“五个一致”。要紧扣工作作风转变,按照全市“五个专项治理”要求,强化政治和责任意识,以高度的政治担当和行动自觉,高效推进各项问题整改落实。

会上, 吴廷友就农村人居环境整治作了安排;县领导文自海、张伶俐、刘攀、石敏、吴峰分别就分管工作作了安排;有关乡镇(街道)作了发言。

会议以电视电话形式开至各乡镇(街道)、村(社区)。县部门主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志、分管扶贫工作同志及扶贫工作站负责同志在主会场参会;各乡镇(街道)留守人员、村级脱贫攻坚指挥部全体成员等在分会场参会。(杨林波 谢大龙)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博