铜仁市加大ETC安装工作力度

2019年07月15日09:41  
 

日前,市政府办印发《铜仁市大力推动高速公路ETC发展应用工作方案》,提出要加快推动高速公路ETC发展应用。实现到今年底,全市ETC客户新增22.5万以上,全市汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路车辆ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费的总体目标。

《方案》明确,从今年6月10日起,全面实现ETC车载装置(OBU)免费安装,相关费用按省相关政策执行。并增加安装服务网点,在具备条件的高速公路服务区和收费站出入口广场设置ETC安装服务点,引导未安装ETC的车辆现场办理安装,为客户提供便捷安装服务;协调保险、电信运营商等服务网点以及加油站、车管所、4S店、汽修厂、停车场、洗车场等提供办理场所,ETC发行机构组织安装人员,就近提供一站式全流程安装服务;与街道、乡镇、社区、村寨对接,在人群集中场所提供“提前预约、集中办理”等方式的便捷流动服务。

同时,加大ETC客户消费优惠力度。从7月1日起,严格落实对ETC客户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策,并实现对通行本区域的ETC车辆无差别基本优惠;结合我市实际,优化完善高速公路差异化收费政策,加大对ETC客户的优惠力度。鼓励发行机构建立客户积分机制,给予ETC客户权益专享、礼品兑换等多种形式优惠。

此外,《方案》还明确指出要停止发行储值卡,根据客户需求,将既有储值卡转换为记账卡。针对个人和单位车辆分类制定服务产品,满足客户差异化需求;鼓励金融、保险、第三方保理(担保)机构及大型物流企业,为货车客户提供资金兜底和信用授权,推动货车记账卡的大规模发行。优化完善账户功点,允许ETC客户绑定既有的银行账户以及第三方支付账户,提升客户体验。(王安宏)

来源:铜仁日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博