倾听心声解难题 优化环境促发展

贵安新区召开优化营商环境专题座谈会

朱桂云出席并讲话

2019年07月15日14:07  
 

7月13日,贵安新区召开优化营商环境专题座谈会,采取政企面对面的形式,了解梳理并帮助解决企业存在的困难问题,听取大家关于优化营商环境的意见建议,以实际行动进一步优化营商环境、帮助企业发展。

新区党工委书记朱桂云出席并讲话,新区领导张吉兵主持,新区领导耿贵刚、张国宝出席。

会上,企业代表纷纷为近年来贵安新区的营商环境点赞。富士康(贵州)第四代绿色产业园、福爱电子(贵州)有限公司、贵州贵安新区东江科技有限公司、贵州贝格大数据产业发展有限公司等企业代表畅所欲言,结合各自实际,从进一步完善生活配套服务、加强人才引进等方面提出了不少宝贵的意见建议。企业代表们表示,通过新区持续发力打造良好营商环境,深刻感受到了贵安新区尊商、重商、亲商、安商的浓厚氛围,企业扎根新区加快发展的信心进一步增强。朱桂云边听边记、参与讨论,要求新区有关部门充分吸纳相关意见建议,尽快研究出台措施,切实为企业发展营造良好环境。

朱桂云指出,开发建设五年来,贵安新区充分发挥先行先试、改革创新的平台优势,在提升和优化营商环境方面做了大量工作、取得了一定成绩,创新创业环境不断向好,吸引了一大批优质项目落地落户,正在成为广大企业竞相投资兴业的热土。当前,新区正处于新时代发展的新起点。不断优化营商环境既是加强招商引资的关键之举,也是实现高质量发展的长远之策。新区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院的决策部署,严格按照省委、省政府的要求,将提升企业满意度作为切入点和落脚点,不断提高思想认识、不断提升能力水平、不断对标世界一流,通过优化营商环境,为“建城市、聚人气、广招商、招大商”、打造全省发展战略支撑和重要增长极奠定坚实基础。

朱桂云强调,一是要解放思想、拓宽视野。要时刻牢记党中央和国务院赋予新区的战略使命,时刻不忘省委、省政府交予的发展重任,奋力在优化营商环境方面走前列、探路径、攒经验、出样板。要以国际化视野定目标,进一步审视发展方向、找准目标差距、奋发有为攻坚,确保在营商政策制定、营商环境打造等方面与国际接轨。要以国际化要求提水平,通过提高认识、加强学习,不断提升新区干部职工的能力水平,切实提升各领域顶层设计的科学性、全面性、系统性。要以国际化定位抓落实,厘清政府、企业、市场三者之间的关系,聚焦成长性好的大企业、好项目,坚持“马上就办抓落实”,为企业提供全方位、全过程优质服务。二是要坚定信心、凝聚力量。新区以及各企业要牢记嘱托、感恩奋进,把党中央、国务院和省委、省政府的关怀和支持,转化为攻坚克难的坚定信心,凝聚成推动发展的磅礴动力,保持战略定力,树牢主人翁意识,沉下气来、静下心来、扎下根来,不断创造“高端化、绿色化、集约化”发展的新成绩。三是要研究问题、解决问题。要进一步聚焦重点、精准发力,把优势资源和重点力量聚焦到“一城一带”建设上来,奋力打好“1123”战役,在解决一个个问题、克服一个个困难中把“建城市、聚人气、广招商、招大商”的总体要求落细落小、落到实处。要紧跟步伐与时俱进,始终把“国际化的眼光、市场化的理念、法治化的市场”的要求,贯穿于新区建设管理的全方位、全领域、全过程,对标客观需要,解决发展问题。要同向同心并肩前行,新区和企业要加强沟通联系,坚定信心、正视问题,在同舟共济中共寻路径,努力实现同进步、共发展。四是要唇齿相依、荣辱与共。新区发展离不开企业的支持,企业发展也离不开新区的服务。下一步,新区将深入走访每家企业,收集问题、研究问题、解决问题,以扎实的措施和过硬的作风不断优化营商环境,与广大企业一道携手促进企业成长、新区发展,实现共同发展,共创新区的美好未来。

新区相关部门负责人、新区部分企业代表参加座谈会。(罗国莉 王溶兰)

来源:贵安新区报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博