贵阳女将郭涵煜斩获 大运会网球女双冠军

系中国大学生体育代表团自2001年后的首枚网球女双金牌

2019年07月14日10:21  
 

来自贵阳市体育局的消息:意大利当地时间7月12日,在第30届世界大学生夏季运动会网球女双决赛中,代表中国队出战的贵阳籍网球运动员郭涵煜与搭档逆风翻盘,勇夺女双冠军。这是中国大学生体育代表团自2001年后的首枚网球女双金牌。

据了解,郭涵煜为贵阳网球队现役运动员,她与叶秋语组成的双打组合发挥出色、沉着稳重,但女双决赛过程中却十分激烈曲折。在开局4比0领先的情况下遭遇逆转,被对手在抢7局10比8翻盘。调整心态后,郭涵煜和队友成功克服半决赛苦战造成的疲惫,干净利落地拿下第二盘。决胜盘,双方比分大起大落,都是连续得分,最终郭涵煜/叶秋语以10:8惊险战胜了中国台北组合李亚轩/李佩琪,夺得女双冠军。这是中国大学生体育代表团自2001年后再度夺得网球女双冠军,上一次摘金还要追溯到2001年在北京举行的第21届世界大学生运动会,当时是李娜/李婷的双打组合最终登顶。

郭涵煜说:“始终觉得自己可以赢下比赛,我们擅长的是我在底线,她(叶秋语)在网前,但我们交换了一下站位,关键时刻用这样的战术得分,效果也不错。”对于拿下金牌,她表示:“感觉很骄傲很自豪,特别有荣誉感,很开心可以为国争光。”(彭刚刚)

来源:贵阳日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博