央视纪录片《中国话》走进从江顶洞侗寨取材

【查看原图】
村民们在风雨桥上唱迎宾歌。(吴德军 摄)
村民们在风雨桥上唱迎宾歌。(吴德军 摄)
来源:人民网-贵州频道  2019年07月13日13:28

7月11日至12日, 中央电视台纪录频道大型纪录片《中国话》摄制组来到从江县西山镇顶洞村取景拍摄侗族文化,摄制组将通过镜头语言,展示侗族人语言文化。

《中国话》摄制组以两名老师走进西山镇顶洞村学习侗族大歌为主线,通过访谈、情景再现方式讲述侗族大歌的保护传承与发展的故事,摄制组还将镜头对准了不同人的生活和工作场景,并邀请侗族大歌传承人进行访谈,相信节目播出后,会让更多的观众进一步了解侗族独特的文化。

纪录片《中国话》是由中宣部立项、广电总局牵头、中央电视台具体负责实施的一项“中国优秀文明传统传承工程”,是用语言来讲中国文化乃至讲中国人,旨在以中国的语言文化为载体,通过拍摄一系列鲜活的人物,来展现一个充满活力、繁荣富强的中国,以此把博大精深的中国语言知识影像化,探索中国语言的魅力和中国文化的精神,展现中国人的智慧和丰富的情感世界。(吴德军 梁正勇)

 

分享到:
(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

图片新闻排行榜