港澳社团青年代表赴贵州开展体验式学习考察

2019年07月13日09:38  来源:贵州日报
 

7月9日至11日,全国政协港澳台侨委员会邀请以港澳地区全国政协委员为主导的香港新活力青年智库、香港青年协会、香港中华总商会、澳门汇智社40多名青年代表,到贵州开展体验式学习考察活动。

此次考察旨在充分发挥港澳地区全国政协委员积极作用,支持和推动港澳委员开展港澳青年工作,进一步增进港澳青年的国家意识和爱国精神,帮助港澳青年成长、成才、成功,促进“一国两制”事业薪火相传。

3天的学习考察中,政协委员和青年代表们参观了遵义会议会址、苟坝会议会址、土城战役旧址,向遵义红军山烈士陵园敬献花圈,重温老一辈革命家的初心和事迹,感受革命先烈的崇高气节,深刻理解红军长征的重大意义,受到了红色文化的感染和熏陶。走进国家大数据(贵州)综合试验区展示中心及遵义市花茂村,通过对贵州大数据产业发展情况和新农村建设成就的考察,增进对国情、民情的了解,感受70年来祖国的沧桑巨变。

据介绍,此次考察活动以喜迎新中国成立70周年、开展爱国主义教育为核心内容,共分3个小组,从港澳分别赴吉林、贵州、宁夏三地开展文化、科技、基层治理方面的学习考察,最后在北京进行总结交流。考察突出体验式特点,通过深入内地亲身体验、亲身感受、亲身见证,让港澳青年感受国家改革开放和经济社会发展取得的巨大成就,在共享祖国繁荣富强的伟大荣光中增强参与感、获得感和自豪感。(赵相康)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博