花溪区金竹社区开展村两委干部二季度考核工作

2019年07月12日15:06  
 

为全面了解和掌握各村党支部和村民委员会的工作开展情况及班子的凝聚力、战斗力,正确评估每一位村干部一年来的工作实绩。2018年7月起,金竹社区成立村干部工作考核领导小组,通过“月评季考”的方式,组织对村两委的考核工作,引导激励村两委干部进一步提升素质,提高能力,奋发有为,为推进各项工作任务作出积极努力。

7月8日-10日,社区组织开展了对辖区三个村2019年的2季度考核工作,按照《金竹社区服务中心村两委干部绩效考核办法》细化考核内容,考核主要围绕班子建设、经济建设、党建工作、扶贫攻坚工作、社会事业发展等内容,采取“工作实绩+包村干部测评+村两委干部互评+社区领导测评”的形式对村两委干部的工作情况进行综合评价。通过实地察看和查阅资料,对村取得的工作成绩进行实地察看,了解有关项目的具体落实情况。

考核工作的开展对村两委班子、村干部的工作情况进行全面分析,并对班子及成员的德、能、勤、绩、廉等方面的情况全面的了解和掌握,不仅让村干部的工作积极性得到进一步提升,更对工作中存在的不足有了充分认识,使村干部落实好今后各项工作有了更明确的方向。

来源:花溪区人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博