贵州省水科院将文明办公室评比和网络安全及保密工作检查作为“不忘初心 牢记使命”主题教育抓手

2019年07月12日16:10  来源:贵州省水利厅
 

按照“不忘初心 牢记使命”主题教育活动不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻全过程,边学习、边调研、边查摆、边整改的工作要求,7月9号下午省水科院“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组、文明办公室评比领导小组、网络意识形态领导小组和保密工作领导小组联合开展第二季度院文明办公室评比和网络安全及保密工作检查。网络安全领导小组及保密工作领导小组成员对各部门网络安全、网络保密工作、电脑开机密码设置、电脑保密标示规范张贴、不联网电脑配备、工作人员是否严格执行“上网不涉密,涉密不上网”的保密意识等方面进行详细询问及检查,并重点对院机要部门进行检查,在现场对不符合要求的提出了整改意见并督促其尽快落实到位,以达到院保密工作专题会议上的部署要求,使全院职工提高政治站位,增强保密意识,达到各项工作的开展严格按照保密工作要求;院文明办公室评比领导小组通过对职工考勤抽查、突击卫生检查、工作作风暗访、安全督查等联合检查,并对各项考核指标综合评比,查找作风、学风和组织文化建设方面存在的突出问题,对个别职工办公时间做与工作无关事情、非工作人员使用办公电脑等错误行为进行批评教育,对先进部门表彰,营造良好的学风和作风,进一步推动各项工作取得实效。

通过将此次评比与检查作为院当前正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的重要抓手,使主题教育工作与单位实际情况紧密结合起来、与推动各部门工作结合起来,不断发现工作中存在的问题与不足,实现把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。通过向先进部门学习,进一步营造比学赶超的良好氛围,为单位构建良好政治生态、加强科研人员学风作风建设、提升水利科研人员创事干业精气神起到积极推动作用。省水科院“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组在结束评比、检查后的调研成果交流中表示要在科研人员中开展塑造自我奉献的科学家精神,在全体职工中开展作风建设和组织文化建设,激发干部职工舍我其谁,只争朝夕的担当,等不起、坐不住、慢不得的使命,警醒起来,紧张起来,行动起来,共同努力创造经得起实践、人民、历史检验的贵州水利科研实绩,为全省决战决胜脱贫攻坚贡献强有力的水利科技支撑。(杨佳媚)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博