顺化瑶族乡“四举措”推进农村老旧房透风漏雨整治工作 助力脱贫攻坚

2019年07月12日14:36  
 

为助力脱贫攻坚,近日,顺化乡“四举措”推进农村老旧房透风漏雨整治工作

责任明细化、对象精准化。印发了农村老旧房透风漏雨整治工作实施方案。确定以脱贫攻坚前沿战区为单位,细化责任到各个网格开展地毯式排查。通过多次反复摸底、排查、研判,最终确定2019年老旧房整治对象413户,并建立整治内容清单。

施工队伍资质标准化、高要求化。为确保如期完成老旧房整治工作,各战区需要精挑细选施工队伍,施工队必须是要有资质、有能力、有担当,能按时完成任务的30人以上的正规施工队伍。

实行日调度,日研判制度。各前沿战区每日召开研判会议,并向乡党委、政府汇报老旧房整治工作日进度,乡党政一把手亲自调度,及时研判及解决出现的问题,及时调整进度缓慢或资质不达标的施工队伍。

积极营造大开工、大整治氛围。各行政村内保证两个施工队伍同时施工。既要保证施工进度,还要形成比、学、赶、超的良好竞争氛围。(吴国苏)

来源:黎平侗乡外宣网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博