修文县六屯镇开展打击非法行医活动

2019年07月12日14:50  
 

为了维护辖区内的医疗服务秩序,净化医疗环境,让群众享有良好的医疗服务环境,保障群众安全就医。7月10日,修文县六屯镇接到群众举报有自称是“贵州省建筑医院”的医生在街上摆摊设点为群众免费检查牙齿,并告知群众针对检查出有问题的后期将接到其医院进行进一步诊治,且只收取几百至千元不等的费用。接此举报后六屯镇立即与县卫健局及相关部门上报备案,并立即派出2名卫生监督协管员前往现场。

到达现场后,卫生监督协管员责令其撤销摊点并对其相关证件进行检查,告知其未在修文县级医疗行政部门及地方民政部门备案登记开展诊疗活动的均属于非法行医活动,协管员有效制止了此次非法诊疗行为。同时,向现场的老百姓宣传了非法行医的相关知识和危害性,如果身体出现不适应当到正规医院接受诊疗,明明白白就诊,为保证自己的健康,切不可贪一时便宜,并鼓励群众发现此类行为应该积极举报。群众纷纷表示,今后看病将到正规医院接受诊疗,不再相信类似的非法行医。(杨毓斌)

来源:修文县人民政府官网

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博