4天3夜、108公里 “重走长征路”等你来挑战

2019年07月12日13:34  来源:多彩贵州网
 

对一般人来说,长征是先辈们打下江山的磨砺征程,长征之路是遥不可及、普通人无法参与的苦难历程,只有意志最坚定、精神最顽强、体力最优越的人才能有勇气重走长征路。而现在,贵州一条被专业人士评估开发出来的“长征路”被完整复刻出来,计划今年10月组队重走长征路。

据长期从事以长征精神为内涵的户外运动与拓展的专业机构——贵州长骁征戎负责人介绍,“长征之路”组委会已成功举办了两届“重走长征路”。今年10月,第三届“重走长征路”将从遵义出发,4天3夜急行军108公里,途经赤水河、古盐道、铜鼓岭、摩天岭、踩山坪、红军坟、长干山、马鬃岭,让有志者们有机会体验前辈的革命之路,了解长征历史,感悟先烈精神,切身感受“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的心境,铭刻永不言弃的红军精神。

为了保证活动的顺利进行,“重走长征路”途中针对体力不支的队员,团队贴心设置补给站。提供干粮、水果、饮用水以及医疗保障车,并安排专业队医随行,保障每一位参与人员的安全。

到达长征终点站之后,每一位胜利者都有机会分享活动中遇到的趣事以及感悟,胜利会师获胜队伍还可获得代表征程胜利的纪念章。(黄捷)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博