今日首发!贵州旅游高铁专列串起三大“王牌”景区

2019年07月12日12:35  来源:多彩贵州网
 

贵州景区高铁直达列车正式首发!从此,黄果树、西江千户苗寨、梵净山三个贵州“王牌”景区连成一条线,游客再也不用烦恼怎么倒腾交通了!

专列在安顺西站首发

7月12日7:10,贵州旅游高铁专列(安顺-贵阳-凯里-朱砂古镇-铜仁)首发仪式在安顺西站举行。

专列首发仪式

据中国铁路成都局集团有限公司贵阳车务段副段长唐君松介绍,此趟专列从安顺西高铁站始发,途径贵阳北、凯里南、朱砂古镇到达铜仁,串联起了贵州东西部黄金旅游线路,为游客带来了全新旅游体验。

首趟专列苗族元素十足

高铁专列针对不同游客特点,将产品按自由行和跟团游两种模式进行规划,设计了“高铁+直通车”、“高铁+直通车+门票”、“高铁+直通车+酒店”等多种组合旅游产品,游客可根据需求灵活选择。

可爱的动妹

相关链接

由专列串联起的三大“王牌”景区——

黄果树国家级风景名胜区:黄果树国家级风景名胜区位于贵州省西南部,距省会贵阳市128公里,距旅游中心安顺市45公里,该景区是我国第一批国家重点风景名胜区和首批获得国家评定的5A级风景名胜区之一。

梵净山景区:梵净山保存了世界上少有的亚热带原生态系统,拥有丰富的野生动植物资源,在生物的多样性及独特性上具有得天独厚的优势,享有“植物王国”、“生物资源基因库”的美称。2018年7月2日,在巴林首都麦纳麦举行的第42届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)上,中国贵州省梵净山获准列入世界自然遗产名录。

西江千户苗寨:西江千户苗寨是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。(王婉 周羽舒)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博