毕节:坚持刀刃向内 向不担当不作为说“不”

2019年07月12日12:55  
 

今年以来,毕节市纪委监委围绕锻造一支忠诚干净担当纪检监察干部队伍,抓实内部督查,强化常态监督,坚持刀刃向内,以制度建设促进广大纪检监察干部担当作为、规范履责,全面提升执行力、落实力。

督查督办“不松动”。出台《委机关工作推进督查督办工作办法》,实行机关工作动态月通报制度,定期或不定期对重点工作进行督导,对工作中相互推诿、久拖不办、办而不结等不落实、落实慢、落实不到位的严肃通报批评,持续加强 作风建设和改进工作作风,强化督查问效推动工作有效落实。今年以来,共督查督办事项96件次。

考核管理“不走虚”。坚持“注重实绩、打破平均、有则可依、讲求实效”原则,出台《委机关工作年度目标绩效考核管理考评办法》,按照自查自评、查缺补漏,报送评审、专项考核、现场考评,领导评分、相互考评、结果报审等“三步走”程序进行严格考核,客观、全面、精准考评机关各内设部门、直属单位、派驻机构工作实绩,切实推动纪检监察干部聚焦主责主业,忠诚履职担当。

问责追究“不含糊”。严格贯彻执行《毕节市纪检监察干部“十条禁令”》《毕节市纪检监察干部说情干扰监督执纪问责工作记录和责任追究制度》的规定,出台《毕节市纪检监察机关干部监督办法》,对纪检监察监督工作实行“清单式”管理,严格内部监督,畅通监督举报渠道,经常“打扫庭院”,坚决防止“灯下黑”。今年以来,共受理纪检监察干部问题线索33件,诫勉谈话2人,提醒谈话2人,批评教育1人,处分2人,调离3人。

(毕节市纪委监委)

来源:贵州省纪委监委网站

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博