邮储银行三都县支行为上江村捐赠1500余只鸡苗

2019年07月12日10:24  来源:人民网-贵州频道
 
邮储银行三都县支行为上江村捐赠1500余只鸡苗

7月11日中午,三都县都江镇上江村下着淅淅沥沥的小雨,但依然阻挡不了村委会门口的热闹,只见大大小小的鸡笼、箩筐平地而放,一筐筐小鸡仔叽叽喳喳叫个不停。贫困户端着领来的小鸡仔喜笑颜开。原来这是邮储银行三都县支行为帮助当地贫困户脱贫增收开展的捐赠活动。

活动现场,40余户贫困户拿着鸡笼站在村委会门口,依次领取鸡苗。虽然下着雨,在场的贫困户及工作人员均未撑伞且脸上挂着笑容。贫困户王文银笑着说:“前几天驻村书记莫春开给我们开过会,说邮储银行三都县支行要来给我们免费发放鸡苗,帮助我们脱贫致富。去年也给我们每户免费送了30只鸡苗,养大后我还卖了2700多元钱。感谢党的好政策,也感谢邮储银行的帮助。”

这次捐赠的鸡苗较以往捐赠的鸡苗要大,每只有1斤多。邮储银行三都县支行支行长周红连表示,为了让鸡苗更快的产生经济效益,这次特意购买了相对较大的鸡苗,这种鸡苗抗病能力强、生长周期短收效快,养殖技术含量不高易于掌握,且3-4个月就能出栏。

据悉,此次捐赠鸡苗有1500余只,价值2万元,惠及41户建档立卡贫困户160余人,预计为农民户均年增收3500元。此前,该支行在2018年为上江村捐赠了1.2万元的鸡苗、8000元的棉被,多次到该村开展金融知识讲座,同时还将上江村建设为信用村,发放了贷款300多万元。(张锦杰)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博