强降雨来袭 贵阳多路段受积水影响无法正常通行

2019年07月12日15:47  来源:人民网-贵州频道
 
人民大道合群路口路段积水无法通行,云岩交警在值守疏导。(图片由贵阳交警提供)
人民大道合群路口路段积水无法通行,云岩交警在值守疏导。(图片由贵阳交警提供)

人民网贵阳7月12日电(龙章榆)7月11日,贵州迎来新一轮强降雨天气过程。7月12日,记者从贵阳市公安交通管理局获悉,7月12日上午,贵阳城区部分路段积水,交通受影响,经相关部门紧急处置部分路段已恢复通行,但截至13时,仍有部分路段积水较深尚无法通行。

7月12日早上,云岩区中环路渔安立交二层桥面、人民大道合群路口、中环路新添立交二层桥往观山湖方向、金坡路涵洞、长青路等路段出现积水影响交通,引发缓行。经云岩交警、应急、环卫等部门处置,截至13时,只有金坡路涵洞尚未恢复通行,民警与相关部门正在紧急处置。

在南明区,五里冲路野猫井、西二环阿哈掉头处和五里冲立交路段、中环路南段南明河桥双向、五里冲路进城向上中环匝道处、汤粑关路进城向蟠桃宫匝道等路段因积水对交通影响较大,出现车辆缓行。

其中,汤粑关路进城向蟠桃宫匝道积水深20多厘米,五里冲野猫井积水深三四十厘米,但未出现因积水完全无法通行的路段。上午7点左右,贵阳市贵新路(原贵新高速)至蟠桃宫路段匝道处有十多米积水,水深25毫米左右,当时有两辆小轿车不敢贸然通行,导致交通瘫痪。经过贵阳交警南明分局民警指挥,先让大车缓慢通过,待积水稍减后又指挥小车有序通过,直至交通逐步恢复正常。

据了解,目前,贵阳市云岩、南明交警与贵阳市气象局合作,近期在云岩、南明城区部分路段安装了城市道路积水监测点。目前城市道路积水监测点已达10个,城市道路积水监测系统已启用正在试运行。贵阳交警介绍,当监测点上报水位指数达到0.5米左右,车辆基本上就不能通行,驾驶员就要及时调整线路。

同时,7月12日早上,乌当区五福路因连夜大雨出现积水,积水路段长达10余米,最深处约15厘米,一辆轿车涉水通过时熄火被困,交警已将车推出。目前,乌当交警三中队民警正值守该路段疏导,市政部门正在紧急处置。

截止7月12日13时,贵阳市积水路段分别为:五里冲进城向上中环匝道、野猫井出城向慢车道、五福路和高铁东站桥头、田园南路西南高中路段往青岩方向慢车道、田园北路花溪湖桥下。贵阳交警先后在五里冲路进城向上中环匝道处、五里冲路野猫井路段、金坡路等路段开展交通疏导工作。

贵阳交警特别提醒驾驶人:金坡路涵洞、南惠立交桥下、清水江路大兴星城一号门处,目前因为积水严重不能通行。因连续降雨,贵遵高速贵阳北至扎佐路段目前下中雨,在遵义向1339公里、1334公里超车道、1329公里超车道,贵阳向1323公里超车道、1328公里行车道、1330公里、1340公里有不同程度的积水,请过往车辆遇到积水路面提前减速慢行,不要急刹车,安全通过。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博