贵阳:11头羊儿相约“走高速” 交警交通管制10分钟将其“劝离”

2019年07月12日14:10  来源:人民网-贵州频道
 
贵阳:11头羊儿相约“走高速” 交警交通管制10分钟将其“劝离”

人民网贵阳7月12日电(龙章榆)7月11日晚,贵阳交警接到司机报警:一群羊儿走起了高速路,正在兰海高速贵遵段上“溜达”。

接到报警,贵阳高速交警一大队民警立刻赶往现场。在兰海高速贵遵段1296公里附近一座桥上,民警找到了“闯进”高速的一群羊儿。此时羊群正处位于长下坡路段,久长往息烽方向车道上。天色渐黑,又起了雾,为确保行车安全,交警先将羊赶到应急车道上,控制起来不让乱跑。

正在此时,羊主人正好找了过来。原来,羊主人住在高速公路旁的村子,当天安排十二三岁的儿子帮忙看羊,谁知儿子贪玩走开,11只羊不见了踪影。

一路寻到高速公路上的主人见到羊儿们无恙,放下心来,但受到惊吓的羊群见人、车靠近,便在行车道上到处乱跑,产生极大的安全隐患。

为确保过往车辆和羊的安全,贵阳交警和应急部门采取临时交通管制,中断交通10分钟,联合应急人员、羊主人一起,将羊儿从桥下护栏开口处“劝离”高速。

随后交警对羊主人进行了批评教育,羊主人认识到自己的错误,保证以后不再让自己的羊儿跑上高速公路。(图片由贵阳交警提供)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博