响应全民阅读,打造书香城市

2019全民悦读(贵阳站)诵读经典暨青少年朗读大会海选开始

2019年07月12日08:36  来源:人民网-贵州频道
 
参赛选手手拿决赛入场证书合照。李小强 摄
参赛选手手拿决赛入场证书合照。李小强 摄

人民网贵阳7月12日电 7月11日,“我和我的祖国——2019全民悦读(贵阳)诵读经典暨青少年课文朗读大会”海选活动在贵阳市观山湖区“云上方舟”钟书阁书店拉开帷幕。来自贵阳市的1000余位参赛者将在此后的三天内决出15位优胜者,参加全国青少年课文朗读大会,与全国选手同台竞技。

据了解,本次比赛由贵阳市市委宣传部、市教育局联合举办,旨在积极响应“全民阅读、建设书香中国”,在全市营造浓郁的读书氛围。大会现场,参赛者们用积极向上的精神面貌以及声情并茂的朗诵,献礼祖国70华诞。

近年来,贵州省高度重视全民阅读工作建设,先后打造新华书店发行网点87个,并于2019年5月31日的贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议上通过了《贵州省全民阅读促进条例》。此外,贵州省还积极围绕“书香贵州”品牌建设,开展了“4.23世界读书日”“评选贵州省十大全民阅读活动”等各类精品活动。成效显著,深得民众喜爱。

据了解,此次朗诵大会的举办,致力于为贵阳市朗读爱好者打造一场视听文化的盛宴,有力地促进了“全民阅读”观念的传播,提升市民文化素质,增强城市文化自信,同时提升了城市的文明程度和文化品位,丰富了“书香贵州”品牌建设的活动,推动了贵州省“全民阅读”工作建设的高质量发展,使得“书香贵州”工程成为有特色、接地气的阅读品牌。(赵静 实习生 蒋承羲)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博