“山水凯里”将有新风貌

凯里发布城市规划建设及风貌控制导则

2019年07月12日09:57  
 

昨日,凯里市召开新闻发布会,发布《凯里市城市规划建设及风貌控制导则》,规范管控城市规划建设与城市风貌,打造宜居宜业宜游“苗侗明珠·山水凯里”新风貌。

据介绍,本次出台的《导则》以“宜居宜游、活力有序、多元融合的山地民族文化之城”作为凯里城市风貌总体定位,将城市风貌划分为现代风貌、现代+传统风貌、传统风貌等3大风貌分区,并在凯里老城组团、开怀新城组团、苗山侗水—鸭塘组团、巴拉河组团、高铁组团、凯里经济开发区组团、滨江新城组团等8个城市组团具体分类执行。

《导则》从凯里的传统民族建筑构建、自然色彩、传统建筑色彩、传统民族服饰色彩、传统民族图样中提取元素,对凯里市城市天际线、山体周边建设、水体周边建设、城市色彩风貌、城市夜景灯光、城市景观廊道、城市街区风貌等13项规划建设内容提出详细的导控要求。(杨联华 吴如雄)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博